Из чего делают мусорные урны

Материалы для мусорных урн

Статья поможет  выяснить, какие бывают урны, из каких материалов они изготавливаются, рассмотрим достоинства и недостатки урн из металла, пластмассы, камня. Отдельно рассмотрим такой материал для изготовления урн как DURAPOL.
Определим особенности, которые необходимо учитывать при выборе урны для мусора

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ УРНЫ

металлические урны

ПРИМЕНЕНИЕ:

Универсальны, можно использовать практически везде, как для улиц, так и внутри помещений

Металл – наиболее распространенный материал для изготовления урн для мусора. В основном, применяется сталь в различных видах – оцинкованная, нержавеющая, также материалом служит чугун, редко – алюминий. Металлические мусорные урны могут иметь разнообразные вставки из других материалов – дерева, пластика, резины. Форма корпуса такой урны ограничена только воображением дизайнера. Особенно удобны в использовании урны уличные – металлические корпуса которых изготовлены из нержавеющей стали.

Чугунные урны

Изготавливаются методом литья или художественной ковки. Покрываются полимерной порошковой краской в любые цвета. Из чего делают мусорные урныОни устойчивы к агрессивной внешней среде, к осадкам и перепадам температур.
В отличии от бетонных, это урны могут быть как монолитными, так и поворотными – позволяющими их наклонять для удаления мусора, что при большой массе является не маловажным. Вес изделий 30-70 кг.
Органично вписываются в классический стиль исторической части города, садово-парковые ландшафты. Имеют отличную устойчивость к действиям вандалов.

Стальные урны

Могут иметь разнообразные вставки и конструктивные решения из пластмассы и дерева.
Изготавливаются из обычной листовой, оцинкованной или нержавеющей стали методом гибки путем сварки и последующей окраски. Толщина стали корпуса от 0,5 мм до 2 мм.мусорки из стали
Чем тоньше сталь корпуса урны, тем меньше вес, дешевле цена, проще изготовление. Оборотной стороной этих преимуществ является недолговечность, подверженность деформации и коррозии, легкость опрокидывания. Эти недостатки отсутствуют у изделий, изготовленных из материала, толщиной стенки более 1,2 мм.
Выпускаются самых различных форм, дизайна, конструкций, объема и назначения.

Стальные урны могут быть оснащены различными дополнительными элементами, предусматривать разнообразные варианты крепления и монтажа.

Стальные Финские урны FINBIN

Продукция компании FinBin полностью изготавливается из конструкционной оцинкованной стали Ragal 320S Rautaruukki Corporation или нержавейки Polarit 1.4301 производства Outokumpu Oyj. Антикоррозийная защита из горячей оцинковки 100 г/м2.

Универсальное применение
Многолетняя эксплуатация
Надежность конструкции
Красота и дизайн
Стоимость

УРНЫ ИЗ КАМНЯ

Каменные урны

ПРИМЕНЕНИЕ:

городские уличные урны для открытых неохраняемых пространств.

Каменные урны изготавливаются из бетона или гранита, в основном имеют цилиндрическую или прямоугольную форму. Вследствие технологической особенности изготовления, верхняя крышка отсутствует и мусорный проем открыт для попадания дождевой воды и снега

Бетонные урны

Массивные, громоздкие монументальные емкости из бетона и гранита будут органично смотреться на больших открытых площадках – в парках и скверах. урны из бетона
Вес таких конструкций, в зависимости от размера и объема, составляет от 50 до 200 кг,

Современные урны изготавливаются из проармированного скульптурного бетона методом вибрового литья. Их можно использовать как вазоны, для высадки цветов в грунте.
Как и люб другие бетонные изделия, они имеют ограниченное применение вследствие огромной массы. и ограниченности дизайна.

Внутри моделей из бетона размещают целлофановые мешки под мусор, реже – металлические контейнеры. Извлечение отходов из них затруднительно, необходимо полностью поднять через верх весь мешок, который рвется и прожигается окурками или металлический контейнер, собранный мусор в котором может быть достаточно тяжелым

Гранитные урны

применяются в интерьерах, где уже есть гранитная отделка. Устанавливаются на специальные цоколи из металла или непосредственно на подготовленную горизонтальную площадку.урны из гранита
В последнее время стали применяться комбинации гранита. Металла и дерева для создания урны оригинального дизайна.
Конструкции достаточно редки и дорогостоящие.
Мы не рассматриваем как отдельный материал мраморные урны, потому, что такие изделия имеют металлический каркас, и мрамор является декоративным элементом отделки и не является несущим элементом корпуса

Невысокая стоимость
Устойчивость
Долговечность
Ударопрочность
Огромный вес
Большие размеры
Рубленные формы
Ограниченное применение

Пластиковые УРНЫ

Пластиковые урны

ПРИМЕНЕНИЕ:

В основном для внутренних помещений, эконом-класса

Основное предназначение – установка внутри помещений бюджетного сегмента. – кабинетов, холлов, помещений с небольшим количеством людей.
Традиционно имеют овальную или цилиндрическую форму и открытый верх. Обычно не имеют вариантов крепления, переносные.
Наиболее легкие и дешевые среди всего перечня урн. Используются как корзины для бумаг и сбора других легких материалов.
В последнее время получают распространение уличные пластиковые урны, изготовленные из полиэтилена низкого давления. Могут быть выполнены на как основе металлического каркаса, так и цельными.

Невысокая стоимость
Любые цвета и формы
Не требуют обслуживания
Неэстетичность
Ограниченность применения
Выглядят "дешево"